Микроклимат и проветривание

Окна из ПВХ профилей отличаются высокой плотностью всех соединений и в закрытом состоянии почти не пропускают воздух. Таким образом, в помещениях накапливается влага (особенно кухни, ванные комнаты и т.п.), которая выпадает на самых холодных участках наружных конструкций – т.е. на стеклопакетах, в виде запотевания и конденсата. Для предупреждения подобных явлений необходимо снижать влажность помещения путем регулярного проветривания. Можно также установить систему вентиляции или кондиционирования. Исходя из условий комфортности, влажность в помещениях должна быть не более 55%. Желательно также, чтобы шторы и жалюзи не мешали проникновению теплого воздуха от батарей отопления к окнам. Необходимо проветривать все помещения 2-3 раза в день по 15 минут и каждое утро в течение 20-30 минут. Во время проветривания окна должны быть по возможности шире открыты (а не отклонены), что обеспечивает эффективное проветривание за короткий промежуток времени. Не понижайте температуру в помещениях ниже 15 градусов С.

Влажный воздух в помещении всегда необходимо отводить наружу, а не в другое помещение.

Зимой лучше открывать окна полностью на короткое время, чем постоянно держать его приоткрытым. Это экономит большое количество тепла.

Отопление и регулярное проветривание – это необходимые условия для здорового климата в помещении. Запотевшее окно является сигналом к тому, что необходимо проветрить помещение.

Заказать звонок