Инструкция по эксплуатации и обслуживанию металлопластиковых окон и конструкций.

1. Уход за рамой из поливинилхлоридного профиля

Профиль ПВХ из которого изготовлено окно, необходимо чистить с помощью обычного мыльного раствора, либо с помощью специальных моющих средств, не содержащих растворителей, абразивных веществ или ацетона. Чистящее средство лучше использовать в жидком виде. Оно наносится мягкой льняной тканью на поверхность рамы и оставляется до полного высыхания. Затем раму растирают сухой или влажной салфеткой. Не допускайте ударов по наружным поверхностям профиля ПВХ и нанесения царапин на него.

2. Уход за резиновыми уплотнителями

Уплотнители изготовлены из современного долговечного и стойкого к переменам температуры материалов, который, тем не менее, подвержен естественному старению. Для продления срока его эксплуатации, т.е. сохранения эластичности и способности задерживать холодный воздух и влагу, необходимо один – два раза в год очищать их от грязи и протирать техническим вазелином или другими специальными средствами.

3. Уход за фурнитурой

Ваши окна оснащены высококачественной фурнитурой. Для увеличения срока ее службы и сохранения безупречного внешнего вида следует не менее 1 раза в год смазывать все движущиеся составные части специальным маслом, не содержащим кислот или смол.

Допускается использовать чистящие и смазочные материалы, которые не влияют на коррозийную стойкость деталей фурнитуры.

На смазываемых частях должен остаться лишь тонкий слой масла. Во избежание загрязнений -удалите лишнюю смазку.

Внимание! Направляющие запорной планки и угловой передачи смазывать нельзя!

Если оконная ручка не четко фиксируется на створке, необходимо приподнять находящуюся под ней декоративную планку и затянуть винты. Ваша ручка будет снова зафиксирована.

4. Водоотвод

В каждом пластиковом окне предусмотрены водоотводящие каналы для вывода наружу скапливающейся внутри него влаги. Водоотводящие каналы расположены в нижней части рамы – их легко можно обнаружить, открыв створку. Необходимо следить за состоянием этих каналов и время от времени очищать их от грязи.

Заказать звонок